Natale coi fiocchi - Idee, creazioni e auguri per il Natale


Ricetta Rotolo di vitello

Ingredienti

  • 1 fetta di vitello (700-800 gr)
  • 100 gr di lardo
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, rosmarino, maggiorana, prezzemolo, salvia)
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 4 filetti d'acciuga sott'olio
  • 1/2 limone
  • 1 gambo di sedano
  • 50 gr di burro
  • q.b. vino bianco secco
  • q.b. aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. brodo di dado
  • q.b. farina

Altre ricette secondi piatti di Natale

Secondo piatto di carne per il pranzo di Natale

Preparazione

Appoggia la carne sul tagliere, insaporiscila con il sale, il pepe e una parte delle erbe pulite e tritate. Metti sopra uno strato di lardo a fette e cospargi anche questo con gli aromi. Avvolgi la carne su se stessa in modo da ottenere un rotolo e legalo con lo spago da cucina. Infarinalo leggermente e fallo dorare in una casseruola con il burro. Unisci la cipolla, il sedano e la carota tritati, bagna tutto con 1/2 bicchiere di vino e fallo evaporare a fuoco vivace.

Aggiungi 2 dl di brodo caldo, un po' di sale e di pepe, abbassa la fiamma e continua la cottura per 1 ora e 45 minuti unendo il brodo ogni volta che serve.

Unisci alla carne un trito composto da prezzemolo abbondante, aglio, scorza di limone e acciughe.

Mescola bene tutto e continua la cottura ancora per qualche istante. Servi l'arrotolato di vitello affettato cosparso con la gremolada che hai ottenuto.