Natale coi fiocchi - Idee, creazioni e auguri per il Natale


Ricetta Halibut al forno

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di filetti di halibut surgelati
  • 4 cucchiai da minestra di farina
  • 50 gr di capperi sottaceto
  • 80 gr di prosciutto crudo
  • 50 ml di vino bianco
  • 2 cucchiai da minestra di olio di oliva
  • 1 noce di burro
  • 1 limone
  • 1/2 di prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

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Preparazione

Lascia scongelare i filetti di pesce e tagliali in grossi tranci, quindi infarinali da entrambi i lati. Poi versa l’olio in una teglia da forno e disponi i filetti di pesce ben distanziati.

Cospargi con fiocchi di burro e vino bianco, aggiungi sale e pepe e inforna a 180°C per circa 20 minuti. Nel frattempo taglia a listarelle il prosciutto crudo, eliminandone il grasso, e fai ben sgocciolare i capperi dopo averli sciacquati bene.

Trascorsi i 20 minuti di cottura, tira fuori la teglia e disponi il prosciutto crudo e i capperi sui filetti di pesce, cospargi con prezzemolo tritato e lascia cuocere per altri 10 minuti. Servi decorando con fette di limone.

Le varianti per l’halibut al forno

L’halibut è un pesce bianco che si presta a numerose preparazioni anche con le verdure. Una variante è con patate e peperoni, formando uno strato di patate a fette e peperoni a listarelle (rispettivamente 500 grammi e 200 grammi) sul fondo della teglia, cuocendoli con l’olio a 200°C per 20 minuti, per poi unire i filetti di halibut unti di olio e i capperi cuocendo per altri 15 minuti almeno. Altrimenti puoi associare l’halibut ai funghi, meglio se champignon tagliati a fettine conditi con olio, sale e prezzemolo, cuocendo il tutto in forno a 200°C per 30 minuti.