Natale coi fiocchi - Idee, creazioni e auguri per il Natale


Ricetta Calamari ripieni di verdure

Ingredienti

  • 800 gr di calamari
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 25 gr di olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio

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Preparazione

Pulisci i calamari privandoli degli occhi e dell'osso, taglia via i tentacoli, svuotali e lavali accuratamente. Monda la zucchina e la melanzana, pela la patata e la carota. Grattugia le verdure in una grattugia dai fori larghi e raccoglile in un'ampia ciotola.

Falle stufare in una padella in cui avrai fatto rosolare uno spicchio d'aglio, aggiungi una tazzina d'acqua e sala. Taglia a pezzettini i tentacoli e le alette e aggiungile alle verdure Salta, pepa e aggiungi capperi e olive.

Aiutandoti con un cucchiaino riepi i calamari, chiudi l'apertura con uno stecchino di legno. Nella stessa padella in cui hai cotto le verdure, fai rosolare i calamari per 5 minuti, quindi sfuma con il vino bianco.

Servi i Calamari ripieni di verdure.