Natale coi fiocchi - Idee, creazioni e auguri per il Natale


Ricetta Stelle di Natale

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr farina 00
  • 3 uova
  • 350 gr ricotta
  • 500 gr spinaci
  • 2 uova
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale

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Preparazione

Su un piano ben pulito disponi la farina a fontana e nel centro rompi le uova.

Aggiungi un pizzico di sale ed inizia ad impastare incorporando poco alla volta la farina. Lavora l'impasto finchè non diventa liscio ed omogeneo. A questo punto forma una palla, avvolgila nella pellicola e riponila in frigo per una mezz'ora.

Nel frattempo lessa gli spinaci per qualche minuto e una volta cotti strizzali bene e lasciali raffreddare. In un recipiente riponi gli spinaci sminuzzati con le forbici, le uova, il parmigiano, la noce moscata ed un pizzico di sale. Mescola finchè il composto diventa omogeneo.

Su un piano infarinato stendi la pasta con il mattarello, fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile.

Con il cucchiaio disponi mucchietti di impasto su una metà della sfoglia ad una distanza l'uno dall'altro non inferiore a 5 cm. Sovrapponi la sfoglia senza impasto a quella con gli spinaci facendole aderire bene.

Con il tagliapasta a forma di stella, taglia i singoli ravioli e sigilla bene i bordi con le dita. È consigliabile far riposare i ravioli per circa 30 minuti sotto un telo.

Infine cuoci i ravioli in acqua salata per 3-4 minuti e condiscili con olio e pepe, o, a piacere, con pepe rosa e aneto.