Natale coi fiocchi - Idee, creazioni e auguri per il Natale


Ricetta Fagottini di porri, salmone e robiola

Ingredienti per 4 persone

Crespelle

  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 250 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 20 gr di burro
  • 120 gr di farina

Ripieno

  • 1 bicchiere di latte
  • 30 gr di burro
  • pepe bianco macinato
  • 100 gr di salmone affumicato
  • q.b noce moscata
  • 100 gr di robiola fresca
  • 500 gr di porri
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 tuorli d'uova

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Preparazione

La prima cosa da fare è preparare l'involucro il cui risultato finale dovrà essere uguale ad una crepe, nel frattempo prendi il porro e taglia otto strisce dalle foglie che dovranno essere scottate in acqua per 2 minuti e poi scolate. Le strisce dovranno essere di circa 2 cm e le utilizzerai per formare i nastri che chiudono i fagottini.
Il porro restante va tagliato in rondelle sottili.

Fai sciogliere in una padella del burro e aggiungi successivamente il porro, metti sale, latte e fai cuocere per 20 minuti a padella coperta. Trasferisci il contenuto della padella in una ciotola in cui unire anche robiola, parmigiano, noce moscata, tuorli e pepe.

Metti il tutto in forno ad una temperatura di 220°. Taglia a pezzetti il salmone affumicato e mettine un cucchiaio all'interno del fagottino.

Ogni fagottino andrà chiuso con le strisce di porro fatte precedentemente. Fai cuocere il tutto in forno per 10 minuti, sforna e servi!

Le dimensioni dei fagottini variano a seconda del tuo gusto: in ogni piatto può esservi un unico fagottino grande o più fagottini piccoli