Natale coi fiocchi - Idee, creazioni e auguri per il Natale


Ricetta Torta natalizia

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 70 gr di cacao amaro
  • 80 gr di burro
  • 150 gr di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • decori natalizi di zucchero (a piacere)

Altre ricette dolci di Natale

Dolce Torta di Natale con decori in zucchero

Preparazione

Prima di tutto devi montare a neve soffice gli albumi, aiutandoti con una frusta elettrica in modo da ottenere una spuma densa.

Quindi a parte amalgama i tuorli con lo zucchero e appena avranno raggiunto una consistenza omogenea, aggiungi il burro ammorbidito. Lavora bene e unisci dunque: latte, albumi, cacao e farina.

Solo quando la tua pasta sarà ben lavorata, unisci anche il lievito e infine fai cuocere la tua torta a 180 gradi per 30 minuti.

Per la decorazione ti basterà della glassa bianca a mo’ di neve, o del marzapane, da far colare sopra il dolce e come tocco finale, qualche decoro natalizio in zucchero tra i tanti che si trovano nei negozi.