Natale coi fiocchi - Idee, creazioni e auguri per il Natale


Ricetta Pandoro al mascarpone

Ingredienti

  • 250 gr mascarpone
  • 100 gr zucchero
  • 4 uova
  • 1 pandoro
  • q.b. ciliege candite

Altre ricette dolci di Natale

Dolce di Natale con pandoro farcito con crema al mascarpone e ciliegie candite

Preparazione

Separa gli albumi dai tuorli, poni questi ultimi in una ciotola e aggiungi lo zucchero; con le fruste di uno sbattitore frulla fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungi quindi il mascarpone.

Aggiungi gli albumi precedentemente montati a neve, mescola stavolta con una spatola dal basso verso l'alto per non smontarli.

Taglia il pandoro nel senso orizzontale e fai 5 fette. spalma la crema su ogni strato, cominciando dal basso, avendo cura di coprire bene la superficie fino alle punte. Sovrapponi man mano le quattro parti in maniera sfalsata, in modo che le punte non combacino. Spolvera di zucchero a velo. Decora con le ciliege candite.

Puoi spaziare con la fantasia per le decorazioni, dalle ciliege alle fragole ai frutti di bosco, babbi natale di zucchero, smarties, diavoletti e glasse varie.