Natale coi fiocchi - Idee, creazioni e auguri per il Natale


Un' idea per gli avanzi

Chi appena passato il Natale non si è mai chiesto… “e ora che ci faccio con il pandoro/panettone avanzato“?

Buttarlo è un peccato e allora ecco un’altra splendida ricetta per dare una nuova veste agli avanzi!

Ingredienti per 3 persone (circa 9 tartufi)

Per i tartufi:

  • 200 gr di pandoro
  • 1/2 bicchierino di limoncello
  • 50 ml circa di panna fresca
  • 1/2 cucchiaino di polvere di arancia

Per la copertura:

  • 30 ml di panna fresca
  • 30 gr di cioccolato fondente
  • una manciata di pistacchi
  • 20 gr di mandorle affettate

Altre ricette dolci di Natale

Ricetta per un dolce realizzato con gli avanzi di Natale

Preparazione

Sbriciola il pandoro con le mani e mettilo in una ciotola. Versa il limoncello, aggiungi la polvere di arancia, la panna e poi impasta il tutto. Forma con le mani dei piccoli tartufi.

Sbuccia i pistacchi e sbriciolali.

Fai sciogliere il cioccolato con la panna in un pentolino e mescola bene. Fai raffreddare un po’ il cioccolato quindi lascialo colare sui tartufi. Decora con la granella di pistacchi e con le mandorle affettate.

Metti in frigo prima di servirli!