Natale coi fiocchi - Idee, creazioni e auguri per il Natale


Ricetta Palle di Natale

Ingredienti (per 3 palle con mousse diverse)

Per la mousse di tonno:

  • 160 gr tonno sgocciolato
  • 1 cucchiaio e mezzo di maionese
  • 125 ml di crema di latte/panna
  • 100 ml di acqua
  • 6 gr di gelatina in tavolette

Per la mousse di prosciutto cotto:

  • 160 gr di prosciutto cotto
  • 3 cucchiai di pistacchi tritati
  • 1 cucchiaio e mezzo di maionese
  • 125 ml di crema di latte
  • 100 ml di acqua
  • 6 gr di gelatina in tavolette

Per la mousse di olive:

  • 160 gr di olive (tra verdi e nere) già tritate
  • 3/4 pomodorini secchi sott'olio
  • 160 gr di robiola

Per decorare le palle di natale:

  • olive ripiene di peperoni una zucchina scura (o erba cipollina) una carota
  • 4/5 pomodorini ciliegina piccoli
  • 50/100 gr di robiola (o formaggio spalmabile o ricotta) una falda di peperone giallo (da ritagliare a stelline) e una falda di peperone rosso (sempre per ritagliare stelline)
  • tre ciotole rotonde (quelle da macedonia vanno benissimo)

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Preparazione

Frulla il tonno con la maionese e la panna con un frullatore ad immersione. Procedi allo stesso modo con il prosciutto cotto, frullandolo insieme alla maionese e alla panna, aggiungendo poi i pistacchi tritati.
Scalda l’acqua (200 ml), aggiungi la gelatina (12 gr) e fai sciogliere bene.

Dividi il composto in due parti e, sempre frullando con il frullatore ad immersione, aggiungi tale composto alle due creme di tonno e di prosciutto.
Fodera due ciotoline con la pellicola di plastica e versa i composti.

Lascia riposare in frigo almeno 4/5 ore, meglio una notte.

Prepara la mousse di olive: fai amalgamare gli ingredienti, fodera anche in questo caso una ciotolina con la pellicola trasparente, rivesti con uno strato di formaggio bianco per formare il “guscio” della mousse e versa la crema di olive, che deve riposare in frigorifero per almeno un ‘ora.

Rovescia le mousse sul piatto di portata e decorale come in foto.