Natale coi fiocchi - Idee, creazioni e auguri per il Natale


Come disporre i piatti

Disposizione dei piatti sulla tavola di Natale

Piatti Se vuoi ottenere un bel colpo d’occhio, usa i sottopiatti, scegliendoli dello stesso stile del servizio per ottenere un effetto elegante oppure di un colore contrastante per dare un tocco di vivacità.

Tieni però presente che i sottopiatti sono ingombranti e potrebbero quindi non essere adatti nel caso in cui gli ospiti siano molto numerosi e lo spazio non sufficiente.

Sul sottopiatto vanno poggiati i piatti con le varie pietanze.

Se decidi di non usare il sottopiatto, per cominciare posiziona su ogni posto il piatto piano della prima pietanza.

Usa un piatto piano anche per i primi: il piatto fondo si usa infatti solo per i cibi brodosi.

Metti un piattino sopra al piatto piano se è previsto l’antipasto.

I piattini per la frutta o il dolce vanno portati in tavola all’occorrenza: ricorda che la frutta precede il dessert.

Come disporre le altre stoviglie